Не придумала
Завтра будет. Лучше... (6 1/2)
Полистала-почитала свой дневник. Как будто не со мной всё это было) Какая-то другая жизнь.
Ностальгия...
Когда-то давно читала я совет о том, что полезно вести дневник. Наверно, теперь прислушаюсь, и попробую делать это ) Оказывается, интересно вспомнить свои мысли чувства несколько лет назад: моменты, которые ты, казалось, забыл, ясно и чётко всплывают в твоей памяти, рисуют живые картинки (хоть и без особых деталей и в несколько излишнем романтическо-сопливом стиле).
И почему-то в голове светит солнце, даже если читаешь грустное сообщение о том, как всё плохо и печально. Наверно потому, что прошло уже больше 3х лет, а я всё ещё жива и здорова и пережила кучу всяких неприятностей. И я всё ещё здесь. Значит, всё что происходит сейчас я тоже переживу, останутся лишь воспоминания, краткие обрывки эмоций.
Раньше я не любила перечитывать свои записи, столько выкинуто стихов - всё это казалось мне глупым, мне даже было стыдно перечитывать на следующий день после написания.
Сегодня всё не так. Чувствую по-другому. Ощущаю другое. Перестала бояться и стыдиться: какая разница, что скажут незнакомые, да даже и знакомые люди? Для них это только миг чужой жизни, а для тебя это и есть жизнь - твои чувства, твои мысли, единственное, что хоть как-то доказывает твоё существование.
По прежнему хочется любви. Но уже другой. Чтобы не только тебя, но и ты. Смешно, но этому меня научили маленькие дети, даже не мои )) Рядом с ними воспринимаешь жизнь и мир вокруг иначе. Ты учишь их говорить, делать простые, уже привычные вещи, а они учат тебя любить. Просто так, за улыбку, за доброе слово.
И моя бабушка тоже учит меня. Любить, и ценить время. Может я не умею себя правильно вести рядом с ней, делаю не так, говорю не то. И дай ей Бог дожить до 90 и пожить ещё. Она - последняя ниточка, которая связывает меня с МОИМ детством.
Любить то, что вокруг. И ценить каждый прожитый день. Вот чему научили меня маленькие дети и моя старенькая бабушка. Теперь осталось применить знания на практике.

P.S. Кажется, я всё ещё верю...

@темы: личное, мысли вслух